Вторник, 02.03.2021, 03:27
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [272]
Новости с разных континентов
Российские новости [2385]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [440]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [276]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
11:21
Boss
В Челябинске есть завод по утилизации элементов питания. Но сбор использованных батареек организован отвратительно. Только на бумаге всё хорошо.
В Челябинске общественники периодически поднимают вопрос, куда свозят снег с дорог. Власть молчит. Да и общественники не настаивают.
Обидно если мы загадим Байкал. Многочисленные туристы оставляют после себя тонны отходов. Волонтёрам с этим не справиться.
Многие страны проявляют решительность в ограничении использования пластика. Вплоть до запрета. Только Россия всё думает.
11:13
Gerakl
Думаю, рейтинг очень условный. Посчитать, кто сколько "производит" отходов довольно сложно. Понятно, кто богаче, у того больше и отходов.
Главная » 2021 » Февраль » 12 » Обсудили план работы
08:02
Обсудили план работы

 

Заседание комиссии, первое в этом году

В начале февраля состоялось заседание комиссии по экологии Общественной палаты. Председатель комиссии Дмитрий Закарлюкин заметил, заметил, что ситуацию с экологией в Челябинской области надо менять. Этого требует не только общественность, но и рядовые граждане.

Общественники обсудили основные направления своей деятельности в наступившем году. В первую очередь это качество воздуха, во многих муниципалитетах есть проблема с качеством питьевой воды. Требуют решения отдельные вопросы, касающиеся особо охраняемых территорий.

В планах комиссии создать на сайте Общественной палаты интерактивную карту экологических проблем. Вячеслав Скворцов отметил, что палата должна взаимодействовать с различными экологическими организациями, где-то помогая, где-то поправляя. Этим самым развивая гражданское общество, да и сама палата является институтом гражданского общества.

Общественники намерены активизировать систему общественного контроля в вопросах экологии, продолжать формировать экологическую культуру населения. Для рассмотрения проблем выезжать на проблемные объекты. Всё это общественники записали в свой план. Есть там и иные направления.

Общественники понимают, их деятельность должна быть направлена на улучшение экологической ситуации в регионе. И эти улучшения должен почувствовать каждый южноуралец.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 19 | Добавил: nik | Теги: комиссия общественной палаты, план на год | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
  • Общественники и Мосжилинспекция
  • Общественный жилищный инспекторЗаседание комиссииНе хватает врачей
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz