Суббота, 16.02.2019, 12:56
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Апрель » 18 » Общественные советы
10:06
Общественные советы

 

Повышая авторитет общественных советов

В середине апреля в Нягани прошло заседание Совета Общественной палаты ХМАО. Общественники обсудили вопрос взаимодействия с общественными советами муниципалитетов как инструмент развития гражданского общества.

Ирина Максимова, председатель палаты, отметила, что выборы 18 марта показали, что общественные советы надёжные партнёры. Они, как и Общественные палаты, являются элементами гражданского общества. И мы обязаны наладить такое взаимодействие с советами, чтобы это шло на пользу развитие региона в целом, заметила Максимова.

Своим опытом, наработками по взаимодействию с органами МСУ поделились председатели советов Нягани и Югорска. А Ольга Антонова, председатель ОС из Октябрьского района предложила Общественной палате провести на территории их района консультационно-диалоговую площадку. Члены Совета ОП согласились, что надо чаще профильным комиссиям ОП Югры проводить заседания в формате видеоконференции с приглашением ОС муниципальных образований.

Общественники подняли и вопрос открытости работы муниципальных общественных советов. Оксана Ищенко, член ОП представила участникам анализ информационной открытости. Наиболее открытым оказался ОС Лангепаса. На его сайте было довольно много информации, раскрывающей деятельность совета.

Понимая важность общественных советов в развитии гражданского общества, было решено провести Форум ОС региона, с созданием на котором Ассоциации общественных советов. Что даст, по мнению общественников, дополнительный импульс в развитии гражданского общества.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 74 | Добавил: Ded | Теги: гражданское общество, общественные советы, Югра | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz