Среда, 13.12.2017, 20:05
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [48]
Новости с разных континентов
Российские новости [981]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [162]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [182]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинске в парке им. Тищенко появилось около двух десятков красавиц-ёлок. Как на подбор по 2-2,5 метра. Интересно, найдётся ли "смельчак" срубить хоть одну.

Каждая семья периодически, раз в 2-3 года перебирает домашнюю аптечку и старые таблетки летят в мусорное ведро. И нет мысли, что разлагаясь, они негативно влияют на окружающую среду. Какие мы безграмотные, хотя читали Пушкина и Толстого.

Наша семья уже года два, как пользуется эко сумкой и многоразовым пакетом. Покупаем порой на кассе пакеты, но редко. Один, два в месяц.

В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Общественность за
08:18
Общественность за

Общественность поддержала

Краевая Общественная палата провела в Барнауле публичные слушания. Присутствующим было предложено высказаться по вопросу создания вокруг краевого центра зелёного щита.

В зале помимо членов Общественной палаты и представителей ОНФ, можно было увидеть депутатов регионального парламента, представителей государственных структур, администрации города. Были и учёные, и общественники-экологи.

Открыл слушания Сергей Малыхин, председатель комиссии ОП по экологии, он напомнил, что идею формирования лесопарковых поясов вокруг мегаполисов поддержал Владимир Путин. Существование такого пояса положительно повлияет на экологической ситуации любого города.

Представитель ОНФ Алексей Грибков пояснил присутствующим, что «зелёный щит» – это зона с юридически оформленным ограниченным режимом природопользования. И изменение в дальнейшем границ зелёного пояса, которое может уменьшить его общую площадь, не допускается.

Своё мнение высказали Сергей Чернышов, представитель краевой Минприроды, Елена Королёва, представляющая администрацию Барнаула, доцент АлтГУ Владимир Горбачёв. Не остались в стороне от дискуссии и представители депутатского корпуса, и различных общественных объединений.

В итоге было принято решение, практически единогласно, о создании лесопаркового пояса, которое со всеми предложениями и замечаниями будет направлено, как требует законодательство, в Законодательное Собрание края.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 24 | Добавил: Ded | Теги: алтайский край, зелёный щит, лесопарковый пояс | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz