Воскресенье, 17.02.2019, 20:52
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Март » 18 » Общественники предлагают мораторий
09:23
Общественники предлагают мораторий

Общественники предлагают мораторий

   В Подмосковном Реутове Общественная палата обратилась к городской администрации с предложением объявить мораторий на повышение тарифов в коммунальной сфере. Общественники поддержали население, которое считает ежегодное повышение платы за «Содержание и ремонт МКД» экономически необоснованным и непрозрачным. Годовые отчёты УК не раскрывают в полном объёме расходование средств. Горожане уверены, что пора коммунальщикам начать изыскивать внутренние резервы, повышая эффективность своей деятельности.

  Общественники проанализировали тарифы на «Содержание и ремонт» в других муниципальных образованиях региона. Выяснилось, что Реутов часто в числе лидеров. Например, тариф с мусоропроводом в Мытищах 32,38 руб/м2, в Балашихе – 35,53 руб/м2, в Реутово – 37,92 руб/м2. Тарифы на воду, отопление в городе выше средних по региону. Регулярные повышения за коммунальные и жилищные услуги значительно снижают уровень жизни основной части населения, в первую очередь пенсионеров и бюджетников. Дальнейшее повышение платы не отразится на качестве обслуживания, а лишь ударит по платежеспособности населения и приведёт к увеличению задолженности. И даже увеличение пеня окажется малоэффективным в данных условиях. Поэтому Общественная палата просит администрацию не повышать тарифы в этом году, не увеличивать финансовую нагрузку на граждан, уровень жизни которых и без того падает.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 254 | Добавил: Ded | Теги: повышение тарифов, общественная палата, мораторий на тарифы, задолженность за жкх | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz