Среда, 13.12.2017, 12:15
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [48]
Новости с разных континентов
Российские новости [981]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [162]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [182]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинске в парке им. Тищенко появилось около двух десятков красавиц-ёлок. Как на подбор по 2-2,5 метра. Интересно, найдётся ли "смельчак" срубить хоть одну.

Каждая семья периодически, раз в 2-3 года перебирает домашнюю аптечку и старые таблетки летят в мусорное ведро. И нет мысли, что разлагаясь, они негативно влияют на окружающую среду. Какие мы безграмотные, хотя читали Пушкина и Толстого.

Наша семья уже года два, как пользуется эко сумкой и многоразовым пакетом. Покупаем порой на кассе пакеты, но редко. Один, два в месяц.

В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Главная » 2017 » Август » 28 » Общественники настояли
07:56
Общественники настояли

Эксперимент на ТаганкеБаннер о раздельном сборе ТКО

После долгих переговоров московского штаба ОНФ с администрацией, городскими службами и компанией, занимающейся сбором и вывозом ТКО, в Таганском районе столицы появились контейнеры для сбора пластика, макулатуры, металла и стекла.

Общественники добились реализации в Таганском районе пилотного варианта проекта по раздельному сбору коммунальных отходов. Адреса установки контейнеров предложили сами жители, пока их немного. Общественники надеются, что к концу года контейнерных площадок в районе будет больше.

В районе около 350 дворов, проживает более 110 тысяч человек. Многие готовы собирать вторсырьё, заниматься сортировкой «на кухне», но везти мусор на другой конец района, никто не будет. Разноцветные контейнеры должны быть рядом с их домом, только при этом условии люди готовы согласиться с необходимостью раздельного сбора.

Пока москвичам предложили собирать мусор в два контейнера. В первый всё то, что пойдёт на переработку: пластик, стекло, бумага, металл. Во второй пищевые отходы и мокрые отходы. Из первого контейнера всё будет вывозиться на мусоросортировочную станцию, где пройдёт тщательную сортировку. Фракции по отдельности прессуются, складируются и затем отправляются на переработку.

Узнав о пилотном проекте в Таганском районе, в ОНФ обратились уже инициативные группы жителей Мещанского района, так же готовые принять участие в проекте. После 2 – 3 месяцев общественники подведут итоги эксперимента, и после этого будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 45 | Добавил: Ded | Теги: двух контейнерный сбор тко, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz