Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?
И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.
А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".
В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.
На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.
Кировский Центр общественного контроля ЖКХ, пожалуй, один из лучших в России. Это поняли и жители Кировской области. В декабре прошлого года общественники откликнулись на обращение из г. Зуевка и выехали для проведения оценки качества домов, построенных под переселение граждан из аварийного жилья.
В доме № 20 по Первомайской проверяющие обнаружили повышенную влажность и плесень в некоторых квартирах. Не соответствовал норме и температурный режим. В отдельных помещениях общественники зафиксировали промёрзшие стены. Перечень замечаний был официально передан в городскую администрацию. Выявленные нарушения уже в январе 2016 года проверила прокуратура Зуевского района совместно со специалистами госжилинспекции.
Большинство замечаний действительно имели место. Причиной повышенной влажности специалисты назвали неудовлетворительно работающую систему вентиляции. В момент прокурорской проверке застройщик уже устранял замечания, обнаруженные общественниками. Были утеплены промерзающие стены, в некоторых помещениях установлены дополнительные секции радиаторов, отрегулирована система ГВС. К апрелю застройщик должен исправить все нарушения, тогда прокуратура, госжилинсмекция и Роспотребнадзор проведут контрольную проверку.