Суббота, 16.02.2019, 23:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Июль » 29 » Общественная палата обсудила…
06:57
Общественная палата обсудила…

Общественная палата обсудила…

Кто только не занимался проблемами обманутых дольщиков. Их количество неустанно растёт, хотя областная власть принимает решительные меры, и отдельные дома доводят «до ума» и измученные люди всё же въезжают в свои квартиры.

На днях, на площадке Общественной палаты Челябинска встретились представители дольщиков и власти. В основном вопрос стоял вокруг 29 домов, которые «заморозила» компания «Гринфлайт» в микрорайоне «Академ». В обсуждении приняли участие помимо общественников, заместитель министра строительства Виталий Передерий, депутат областного Заксобрания Семён Мительман. В будущем подобную ситуацию должен решать специальный фонд, созданный застройщиками. Федеральный закон уже принят. Но это в будущем. Людей волнует сегодняшний день.

Заместитель министра проинформировал, что в Челябинске заключено более 12 тысяч договоров на долевое участие, перенесён срок сдачи 75 МКД. «Стоимость» договоров долевого участия более 25 млрд рублей. С учётом экономической ситуации, сумма запредельная. Областная власть нашла нового инвестора, и дома в «Академе» будут достраиваться, но на это уйдёт в лучшем случае 5 лет.

Представительница дольщиков Татьяна Водянникова попросила помочь сдать два дома, они полностью готовы, не благоустроена лишь территория, поэтому комиссия не подписывает акт. А 270 семей ждут свои квартиры в этих домах. Организаторы встречи, члены ОП города, уверены, такие мероприятия необходимы, необходим диалог обманутых дольщиков и власти.  

Категория: Местные новости | Просмотров: 206 | Добавил: Ded | Теги: общественная палата, Челябинск, обманутые дольщики | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz