Общественная палата рассмотрела…
На прошедшей неделе прошло заседание Общественной палаты Металлургического района. Для справки, в Челябинске каждый район имеет собственную ОП. Это было уже четвёртое, правда, два первых заседания были практически организационными. Основными вопросами последнего заседания были «массовый и детский спорт» и подведение предварительных итогов реализации программы капремонтов МКД в районе.
По «спортивному» вопросу выступающий Евгений Макаров – начальник отдела администрации района, обрушил на общественников поток цифр. Но последние не растерялись и нашли некоторую нестыковку в озвученных цифрах. В ходе обсуждения члены палаты предложили при благоустройстве дворов, где позволяет площадь, оборудовать многофункциональные спортивные площадки. Пока что такие площадки имеются лишь при школах и то лишь у каждой третей. Представители КТОС, присутствующие на заседании, подняли вопрос о необходимости привлечения к физической культуре людей старшего возраста, шире пропагандировать, где и чем может заняться эта категория населения.
Неожиданно всплыл вопрос о стадионе «Теплоприбор», когда-то широко используемым для проведения соревнований. Сегодня на воротах стадиона, по словам общественников, висит огромный амбарный замок. В итоге по рассматриваемому вопросу палата приняла решение, во-первых, признать уровень развития массового и детского спорта удовлетворительным, во-вторых по возможности предусматривать сооружение спортплощадок во дворах, в-третьих, обратиться к К.Ю. Захарову – председателю Совета директоров ЗАО «Теплоприбор», депутату ЗСО, по поводу заводского стадиона.
О капремонте МКД дал информацию председатель комиссии ОП Виталий Ашмарин. Из 15 объектов 2 перенесены на 2016 год, как правило, с согласия собственников помещений. Выступившие представители МКД отметили низкую квалификацию рабочих, слабую дисциплину. При этом отметили, что куратор от регионального оператора осуществлял достаточно жёсткий контроль за работой подрядчиков.
Обсуждая, все согласились, что собственники проявляют недостаточную инициативу за контролем соблюдения технологии проводимых ремонтных работ, чем и пользуются недобросовестные подрядчики. В решении палата записала необходимость проведения в марте круглого стола с широким привлечением старших домов для обсуждения проблем, возникающих при реализации программы капремонта МКД.
|