Четверг, 15.11.2018, 13:54
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1392]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [227]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2018 » Август » 17 » Объявлена война
08:27
Объявлена война

 

Пакетам объявлена война

 

Возможно, скоро полиэтиленовый пакет можно встретить будет только в музеи. Страны, одна за другой, отказываются от их использования. С 2019 года вводит запрет и Новая Зеландия. Торговым компаниям дадут полгода, чтобы они окончательно перестали выдавать полиэтиленовые пакеты покупателям. В будущем штраф до 100 тысяч новозеландских долларов будет ждать нарушителей этого запрета.

Джасинда Ардерн, премьер-министр, сказала, что ежегодно в стране используется сотни миллионов пакетов, они загрязняют нашу природу, океан. От них гибнут рыбы, морские животные. Конкретные детали запрета ещё обсуждаются в правительстве. Кстати, несколько дней назад Себастиан Пиньера, президент Чили, объявил о запрете использования полиэтиленовых пакетов. Чили, первая латиноамериканская страна, заявившая о запрете пакетов. Во время этого заявления, президент раздал присутствующим на мероприятии тряпичные сумки. Переходный период определён в шесть месяцев. Затем нарушителей будет ждать штраф в 370 песо. Для мелких торговых компаний переходный период будет больше.

Уже несколько десятков стран ввели ограничения или объявили о запрете использования пакетов. В некоторых странах нарушителей ждёт даже уголовное наказание.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 73 | Добавил: Ded | Теги: запрет на пакеты, полиэтиленовый пакет | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz