Суббота, 16.02.2019, 22:54
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2019 » Февраль » 1 » Объявили войну
07:19
Объявили войну

 

Ещё одна сеть объявила войну

Некоторые торговые сети вводят ограничения на использование в своих магазинах полиэтиленовых пакетов. Очередь дошла до сети «АльпИндустрия», она отказалась от применения пластиковых пакетов. Вместо привычных пакетов, покупателям предлагают сумки из нетканого спанбонда. На эти сумки уже перешли некоторые сети, например, «Ашан», «Азбука Вкуса».

Сумка из спанбонда не панацея. Хотя используется несколько раз, и выдерживает больший груз. Но её судьба тоже свалка. Правда, для разложения ей надо всего полгода. Как утверждают эксперты, только за месяц, благодаря инициативе сети «Азбука Вкуса», на полигон не попало несколько миллионов полиэтиленовых пакетов.

«АльпИндустрия» инициировала и другие экологические проекты. Например, в её магазинах можно сдать использованный газовый баллон от туристических плиток и горелок. Полученные бонусы можно использовать для скидок. Во многих магазинах этой сети имеются боксы для сбора использованных батареек. Помимо этого, торговая сеть периодически организует экологические акции по сбору мусора при туристических мероприятиях. Был даже организован сбор мусора на Эльбрусе. Компания постоянно думает о своём вкладе в сохранение окружающей природы.

Категория: Российские новости | Просмотров: 11 | Добавил: Ded | Теги: полиэтиленовый пакет, запрет на пакет, пластиковые отходы | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz