Среда, 19.12.2018, 19:10
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1434]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Об опасности с опаской
07:45
Об опасности с опаской

 

Об опасных пока молчим

Если в информационных лентах ещё можно найти сообщения о раздельном сборе отходов, о переработке ТКО, то о мусоросжигательных заводах или опасных отходах – нет. Сбор опасных отходов, как правило, подразумевает у нас сбор батареек, энергосберегающих ламп, градусников.

Но к опасным отходам относят и просроченные медикаменты, краски, растворители, отработанные масла, лом электронный и всякую сломанную бытовую технику. В сломанной технике может быть свинец, кадмий. Свинец вызывает нарушение в организме, от головокружения до умственной деятельности. Кадмий накапливается в печени, почках, может стать причиной онкозаболевания. Лаки, краски также могут содержать тяжёлые металлы, к тому же они пожароопасны.

А ведь всё это «добро» попадает в обычный контейнер, а затем оказывается на общей свалки. Заражает ядовитым коктейлем поверхностные и подземные воды и в итоге опасные вещества могут оказаться в водопроводной воде. Ещё хуже, если это попадёт в печь для сжигания. Десяток вредных веществ окажется с выбросами в воздухе. Поэтому перед МСЗ отходы необходимо тщательно сортировать. Поэтому раздельный сбор с последующей тщательной сортировкой – это основа новой системы обращения с отходами.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: Ded | Теги: опасные отходы | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz