Воскресенье, 20.08.2017, 20:17
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 24 » Об избирательной кампании
07:41
Об избирательной кампании

Встреча с Обертасом

В Челябинске региональная Общественная палата продолжает реализовывать проект «Час с региональным министром». С общественниками встретились уже несколько министров, на днях прошла встреча с Сергеем Обертасом, председателем облизбиркома. Встречу провёл Николай Дейнеко, на данный момент и. о. председателя ОП, была организована прямая трансляция на сайте ОП ЧО.

На Южном Урале 10 сентября на отдельных территориях пройдёт 61 избирательная кампания. Сергей Обертас проинформировал, что на выборах будет использована технология QR-кода, это должно минимизировать участие человека при вводе итоговых протоколов в автоматизированную систему ГАС-«Выборы». Следовательно практически не будет технических ошибок по вине человека способных повлиять на итоговый результат.

Глава избиркома ответил на добрый десяток вопросов. На вопрос о подкупе избирателей Сергей Обертас ответил, к сожалению, такие факты имеются, члены комиссии разбираются по каждой жалобе. Такие нарушения наказываются, как правило, административным штрафом. Размер штрафа от 20 до 25 тысяч рублей для граждан и для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч. Гость напомнил, что за неоднократное голосование наказание ужесточилось, штраф увеличился с 3 до 30 тысяч.

В заключении глава избиркома отметил, что ходить на выборы надо, это, по сути, сегодня единственная возможность народного влияния. И не принявший участие в голосовании, по мнению Обертаса, не имеет морального права где-то на кухне обсуждать сложившуюся ситуацию.

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 17 | Добавил: nik | Теги: избирательная кампания, час с министром | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz