Четверг, 27.07.2017, 07:30
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [813]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [132]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » О вторсырье
13:34
О вторсырье

Как в цивилизованных странах

В Перми реализуется интересный проект. Первые баки для сбора ненужных вещей появились в городе в начале года. Сегодня они, благодаря инициативным гражданам, стоят у многих подъездов на улицах Подводников, Маршала Рыбалка, Беляева и др. В контейнеры люди приносят старую одежду, за исключением меха, кожи и капроновых изделий. Ещё одно ограничение – вещи не должны быть грязными.

Инициатор проекта Дмитрий Овцын поясняет, основная масса собранных вещей идёт на переработку. Ещё добротная одежда или обувь идёт на благотворительность. Все собранные вещи обязательно проходят сортировку по составу. Из хлопковых вещей делаются регенерационные волокна, «синтетика» перерабатывается и идёт в дальнейшем на мебельное производство, используется при изготовлении утеплителя для технических целей.

Несмотря на то что его проект «движется» медленными шашками, Дмитрий Овцын уверен в его перспективе. Ведь в цивилизованных странах это давно собирается и перерабатывается, а чем Россия хуже.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 78 | Добавил: Ded | Теги: ненужные вещи, инициатива, сбор вторсырья, Пермь | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz