Среда, 19.12.2018, 18:15
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1434]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » О школьном питании
07:36
О школьном питании

 

Школьное питание под строгий контроль

Члены комиссия Общественной палаты по образованию проверила ряд школ в г. о. Домодедово. Общественников интересовала организация питания. Как выяснилось, при организации питания школы опираются на соответствующее постановление городской администрации.

Дети из малообеспеченных семей, посещая группы продлённого дня, завтракают и обедают бесплатно. В цифрах это 95 руб. За остальных платят их родители. Практически везде организованы буфеты. Ассортимент продукции в школьных буфетах соответствует действующему Примерному перечню, утверждённому администрацией округа. При этом комбинат питания, каждое полугодие обязан предлагать 4 5 меню на утверждение. При этом, обязательно разнообразие блюд должно быть сбалансировано по калорийности. Школьные пищеблоки должны иметь запас основных продуктов на семь дней, скоропортящиеся подвозятся ежедневно.

Общественники убедились, что серьёзных нарушений при организации горячего питания нет. В школах созданы местные комиссии, которые следят за качеством приготовляемых блюд в ежедневном режиме.

Категория: Российские новости | Просмотров: 19 | Добавил: Ded | Теги: питание детей, школьные столовые | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz