Четверг, 27.07.2017, 07:26
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [813]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [132]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Апрель » 15 » О Шершнях
07:10
О Шершнях

На пороге экологической катастрофы

     Экологическая общественность и эксперты бьют тревогу. Вода Шершневского водохранилища по своим характеристикам ухудшается с каждым годом. Очистные сооружения МУП «ПОВВ» работают на пределе, и при последующих ухудшениях они просто уже не будут справляться. Питьевая вода в миллионном Челябинске и в пригороде может оказаться опасной. А если ещё начнут строительство Томинского ГОКа – кричи «караул»! В числе причин, специалисты называют плохо очищенные, а порой и не очищенные, коммунальные сточные воды, которые сбрасываются в Миасс в его верховье.

    Сегодня Шершни, это водоём третьей категории, т. е. очень загрязнённый. Резко ухудшились микробиологические показатели воды, даже уже в зимний период в водоёме живут и размножаются цианобактерии.  Начальник лабораторной службы «ПОВВ» Валентина Аксёнова сообщила, что сегодня химическая очистка воды проводится круглый год, а 3 – 4 года назад она  зимой не проводилась, достаточно было лишь обеззараживать воду. Кроме этого вода в Шершнях заражена хлорорганическими соединениями. Это объясняется тем, что сточные воды очищают хлором, а это сильный канцероген.

   Ужесточились требования по наличию в воде хлороформа и здесь порой наши очистные не справляются, в воде периодически фиксируется его превышение. Власти региона к спасению Шершней реальных действий пока не предпринимают. Они пока заботятся о получении прибыли от продажи земли  под застройку.  Поблизости от Шершней, в том числе и на берегу, появились жилые микрорайоны, не обеспеченные своей коммунальной инфраструктурой. Возникли свалки мусора и ТБО, что в конечном счёте также влияют на чистоту воды водохранилища.

   Пора бить в набат. Общественная палата региона намерена подготовить экспертное заключение, чиновникам будет трудно его проигнорировать.

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 149 | Добавил: Ded | Теги: характеристика воды, шершни, общественная палата, экология челябинска, единственнный питьевой источник | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
На берегу Шершней облюбовали себе участки многие бизнесмены и политики Челябинска. А они живут по другим законам.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz