Вторник, 25.07.2017, 15:49
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Октябрь » 14 » О сборе и утилизации ТКО
06:59
О сборе и утилизации ТКО

О сборе и утилизации ТКО

Комиссия Общественной палаты по ЖКХ автономного округа провела в Ханты-Мансийске заседание по вопросу сбора, утилизации и захоронения ТКО. Заседание прошло в формате видеоконференции. В заседании приняли участие представители исполнительной власти, коммунальной сферы, общественники.

Открывая заседание, председатель комиссии Сергей Таньшин отметил актуальность обсуждаемого вопроса, но одни общественники не смогут изменить ситуацию в округе с обращением ТКО.  Нужна поддержка власти, нужны средства. Предполагается запустить к 2020 году пять комплексных полигонов – в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нягани, Нижневартовске и в Нефтеюганске. Уже ведётся проектирование. Земельные участки выбраны с учётом мнения населения. Во многих российских регионах выбор участков натыкается на нежелание населения иметь под боком полигон отходов.

  Выступающие отметили, что уже появляются сортировочные станции, но перерабатывающего комплекса в регионе пока нет. Поэтому часть отсортированных отходов вывозится в соседние регионы. Вопрос переработки необходимо решать на месте, и с этим согласились все участники.

Представители Ханты-Мансийска поделились опытом раздельного сбора отходов, устанавливаются специальные контейнеры, жители постепенно привыкают. И сразу же нагрузка на полигон уменьшилась на 12– 15%.

Члены Комиссии ОП отметили, что не хватает социальной рекламы о необходимости раздельного сбора бытовых отходов и их дальнейшей утилизации. Все предложения, которые прозвучали будут обобщены и обязательно направлены в органы исполнительной власти ХМАО.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 90 | Добавил: Ded | Теги: Югра, сортировка тбо, сбор и утилизация тко | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz