Воскресенье, 18.11.2018, 21:24
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1395]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [228]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » О праве на труд
08:29
О праве на труд

Проект «Актуальный диалог»

В Иваново региональная Общественная палата реализует проект «Актуальный диалог». В последней встрече в рамках проекта участвовали представители Государственной инспекции труда Наталья Ершова и Ирина Вакурова. Модератором встречи выступила Марина Римская, заместитель председателя ОП ИО.

Накануне встречи была организована аппаратом ОП «горячая линия», на которую поступило довольно много вопросов по соблюдению законодательства. Представители инспекции обратили внимание присутствующих, на что необходимо обращать внимание работнику при заключении трудового договора и на какие компенсационные выплаты может рассчитывать работник при условии невыполнения работодателем ранее обговорённых условий труда.

Присутствующие на встрече члены ОП ИО подняли вопрос задержки выплаты зарплаты. За задержку предусмотрена действующим законодательством материальная ответственность работодателя. Работники вправе рассчитывать на компенсацию. Особенно часто задержки происходят при выплате «серых» зарплат. В этих случаях факт задержки доказать трудно.

Ирина Вакурова заметила, если работник трудоустроен неофициально, бороться за свои права ему очень трудно. И тем не менее надо обращаться в Государственную инспекцию и в таких случаях. На все вопросы, поступившие в адрес «Актуального диалога», ответы будут даны заявителям. Этот вопрос в ОП ИО уже отработан.

Категория: Российские новости | Просмотров: 86 | Добавил: Ded | Теги: Иваново, актуальный диалог, Трудовое законодательство | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz