Пятница, 22.06.2018, 15:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [88]
Новости с разных континентов
Российские новости [1221]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [199]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Главная » 2017 » Апрель » 10 » О полигоне
07:41
О полигоне

 

О Полетаевском полигоне

 

Рабочие сортируют на транспортёре бытовые отходы

В Челябинской области много споров идёт вокруг полигона ТБО открытого под посёлком Полетаево буквально под «боком» миллионного Челябинска. Региональное министерство экологии организовала поездку общественности на полигон. В поездке приняло участие эко движение «Время Че» во главе со своим руководителем Феликсом Пановым.

Перед посещением полигона делегация побывала на несанкционированной свалке, что расположена в лесу поблизости от полигона. Свалка существует более пяти лет, занимает площадь около трёх гектаров. Сюда свозят отходы из Полетаево и окрестностей. Часто здесь можно встретить опасные отходы, например, ртуть содержащие лампы.

Министерство экологии предписывало местной администрации ликвидировать свалку и рекультивировать земельный участок. Но местная власть проигнорировала требование экологов. Запущенный полигон ТБО должен был способствовать ликвидации стихийных свалок.

Полетаевский полигон далёк от мировых стандартов. Отсутствует механизированная сортировка, всё делается вручную. Переработка пока не налажена. Мощность сортировочной линии около 400 кубометров в сутки. Но на данный момент она не загружена. Местным организациям удобнее сваливать мусор на стихийных свалках где-нибудь в лесу.

Руководитель движения «Время Че», член Общественной палаты Феликс Панов заметил, несмотря на то, что полигон далёк от понимания о современном мусороперерабатывающем комплексе, предприятия и администрация поселений должна свозить отходы именно сюда. Ситуация со стихийными свалками в районе Полетаево критическая.

 

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 140 | Добавил: Ded | Теги: стихийные свалки, время че, полигон тбо | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz