Воскресенье, 17.02.2019, 21:23
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Март » 29 » О Молодёжной палате
07:12
О Молодёжной палате

Создаётся новая молодёжная структура

    В середине марта в Центральном районе Челябинска состоялось заседание Молодёжного Совета.  Такие общественные организации созданы в каждом районе, по крайней мере, на бумаге. В заседание принял участие и глава района Виктор Ереклинцев. Он поблагодарил молодёжь за организацию общегородского слёта на базе отдыха «Наука» и отметил, как положительный факт, что районный Совет уходит от формальностей в работе.

  Основной темой заседания была предстоящая реорганизация Совета в новую структуру – Молодёжную палату. Инициативная группа во главе с Евгением Марченко (зам. председателя Совета) сейчас разрабатывает Положение о палате. Молодёжные палаты будут созданы в каждом районе Челябинска. Положение значительно расширит функционал работы палаты в сравнении с нынешним Советом. Позволит молодёжи попробовать себя в законотворчестве и избирательном процессе. По мнению разработчиков, необходимо прописать механизм принятия независимых решений на заседаниях палаты, а не только расширить спектр работы.

  В ходе обсуждения будущей реорганизации, молодёжь предварительно одобрила создание трёх комиссий в палате и остановилась на количественном составе палаты в 20 человек. Кстати, «взрослые» Общественные палаты в районах Челябинска состоят из 15 членов.

Категория: Местные новости | Просмотров: 265 | Добавил: Ded | Теги: центральный район, молодёжная палата, инициативная группа, молодёжный моает | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz