Четверг, 27.07.2017, 07:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [813]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [132]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Февраль » 25 » О капремонте в Свердловской области
08:44
О капремонте в Свердловской области

Муниципалитет берёт капремонт в свои руки

   На Среднем Урале продолжается поиск путей, направленных на повышение эффективности от реализации программы ремонта МКД. Так, в Новоуральске муниципалитет, по согласованию с регоператором, взял на себя функции технического заказчика. Глава города Владимир Машков сообщил на пресс-конференции, город сам разработал сметы предстоящих работ, отыграл конкурсы, выбрав подрядчиков.

    В прошлом году были запланированы работы на 25 домах, но программа полностью была сорвана. Была масса жалоб от общественности. В этом году мы уверены, что работы будут выполнены на всех 55 домах. Мы отказались от применения некоторых материалов, которые рекомендовал регоператор, например, отказались от шифера, заменив его металлочерепицей или сайдингом. Мы сумели убедить собственников в необходимости увеличения расценок. На те копейки, что предлагал фонд, трудно найти квалифицированных подрядчиков, сообщил глава города. Собираемость в городе около 85%, на счету фонда достаточно средств чтобы использовать более качественные материалы и требовать качество самих работ. Это мнение городской власти.

   Взвалив на себя функции заказчика, муниципалитет взвалил и груз ответственности за качество и сроки. Но есть и критики нововведений. Депутат Денис Сизов уверен, расценки существенно завышены. «Атомный» город привык жить на широкую ногу, подрядчики там «избалованы». Именно из-за расценок и возник в прошлом году конфликт местной власти с регоператором. Что ж, декабрь покажет, правильную ли тактику выбрала местная власть.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 144 | Добавил: Ded | Теги: Свердловская область, ремонт мкд, программа сорвана, капремонт | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz