Вторник, 20.08.2019, 12:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [171]
Новости с разных континентов
Российские новости [1729]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [306]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [209]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Сомневаюсь, что дело дойдёт до практического применения. Так, в небольшом водоёме в городском саду возможно. Не больше.

В России упоминать ветряки не рекомендуют. Путин сказал, что они опасны, гибнут птицы, из земли вылазят червяки. Мол от них больше вреда.

В России похоже ставка делается на автомобили с газовыми силовыми установками. И СМИ молчат, что с позиции экологии это не лучший вариант. Но Газпром рулит.

Странно. Комиссия не нашла нарушений. Значит плохо искали. И на пляже можно найти при желании, и на пищеблоке. Это наш и губит, боимся показать недостатки.

Начинать надо действительно с РСО. Но одновременно надо строить перерабатывающие предприятия. Но об этом почему молчат. Тогда что толку от сортировки.

Главная » 2016 » Август » 2 » О качестве воды
09:04
О качестве воды

Южноуральск остался без воды

На Южном Урале ЧП. Администрация Южноуральска вынуждена признать, что водопроводную воду сегодня нельзя пить и даже использовать при приготовлении пищи. С начала июля она организует подвоз чистой воды к домам.

Причина в местном водохранилище, где начала уже гибнуть рыба. Специалисты министерства экологии считают, что во всём виноваты сине-зелёные водоросли. Некоторые местные жители обвиняют в случившимся свиноферму, которая не имеет очистных фильтров и расположена поблизости от Южноуральска.

Александр Рогозин, кандидат биологических наук, объясняет резкое ухудшение качества воды высшей степенью цветения воды. Цианобактерии (сине-зелёные водоросли) выделяют в воду продукты жизнедеятельности, которые являются токсичными и к тому же приводят к дефициту кислорода. Их бурное цветение в это лето можно объяснить продолжительным периодом довольно тёплой погоды.

Небольшое цветение характерно для южноуральских водоёмов, но для этого лета характерен высокий температурный режим. Проблемы с качеством воды отмечены ещё в нескольких муниципалитетах.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 316 | Добавил: Ded | Теги: южноуральск, челябинская область, водопроводная вода, цветение воды | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска

  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz