Среда, 17.01.2018, 06:11
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » О качестве водопроводной воды
08:29
О качестве водопроводной воды

Где-то лучше, а где-то совсем плохо

То, что качество водопроводной воды практически везде не совсем соответствует нормам, не знает только ленивый. Правда, местная власть старается этот вопрос обходить стороной, не будоражить общественное мнение.

Роспотребнадзор опубликовал в ноябре информацию о качестве воды. Это он делает регулярно. Оказывается, пить из-под крана воду и не опасаться за своё здоровье, могут жители всего нескольких регионов. Это Москва, Санкт-Петербург и Алтайский край. Санитарные врачи не рекомендуют употреблять воду в 47 регионах.

Самые плохие показатели по качеству водопроводной воды в Тульской, Костромской области и в республике Бурятии. Здесь почти две трети населения вынуждены употреблять некачественную, а порой просто опасную воду. Несколько лучше ситуация с качеством воды в Карачаево-Черкесии и Курганской области.

Близки к полному соблюдению всех нормативов, определяющих качество воды, Мурманская, Магаданская области, а также Северная Осетия и Чеченская республика. Одной из причин, влияющих на качество воды, по мнению Роспотребнадзора, является недопустимо высокая изношенность магистральных водопроводных сетей. А, где-то использование старой технологии водоподготовки и очистки.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 113 | Добавил: Ded | Теги: качество воды, роспотребнадзор, водопроводная вода | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz