Суббота, 22.07.2017, 20:00
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [26]
Новости с разных континентов
Российские новости [810]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [160]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

В хорошую погоду посмотреть на воздухе кинофильм - это приятно. Но только для жителей ближайших домов. Такие кинотеатры надо устраивать и в крупных микрорайонах.

Главная » 2016 » Апрель » 16 » О качестве услуг ЖКХ
07:45
О качестве услуг ЖКХ

Платим как за питьевую, а пить нельзя

   На Среднем Урале существует достаточно известное в народе общественное движение «За справедливое ЖКХ». Сегодня движение поддержала жителей Екатеринбурга, возмущённых техническими характеристиками горячей воды. По правилам горячая вода должна соответствовать качеству холодной, т. е. быть питьевой. Но из крана сегодня бежит у многих горожан мутная жидкость. Даже специалисты Роспотребнадзора не оспаривают этот факт. Около 50% проб воды не соответствует требованиям горячей воды, это официальные данные. В воде зафиксировано повышенное содержание сероводорода и железа. Тем не менее администрация города не пытается снизить тариф.

   В Екатеринбурге средний тариф на питьевую воду составляет чуть более 31 рубля за кубометр, а тариф на техническую недотягивает и до 10 рублей. По подсчётам активистов движения население области ежемесячно переплачивает около 500 млн рублей за горячую воду, не отвечающую требованиям. Движение  «За справедливое ЖКХ». в апреле начало сбор подписей под требованием снижения тарифа за горячую воду. Если вода не является питьевой, то и оплачивать её надо по тарифу технической. Вроде бы всё логично. Как отреагирует власть на эту петицию пока неизвестно.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 114 | Добавил: Ded | Теги: Екатеринбург, за справедливое жкх, тариф за воду, общественное движение | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz