Пятница, 20.04.2018, 02:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Апрель » 16 » О качестве услуг ЖКХ
07:45
О качестве услуг ЖКХ

Платим как за питьевую, а пить нельзя

   На Среднем Урале существует достаточно известное в народе общественное движение «За справедливое ЖКХ». Сегодня движение поддержала жителей Екатеринбурга, возмущённых техническими характеристиками горячей воды. По правилам горячая вода должна соответствовать качеству холодной, т. е. быть питьевой. Но из крана сегодня бежит у многих горожан мутная жидкость. Даже специалисты Роспотребнадзора не оспаривают этот факт. Около 50% проб воды не соответствует требованиям горячей воды, это официальные данные. В воде зафиксировано повышенное содержание сероводорода и железа. Тем не менее администрация города не пытается снизить тариф.

   В Екатеринбурге средний тариф на питьевую воду составляет чуть более 31 рубля за кубометр, а тариф на техническую недотягивает и до 10 рублей. По подсчётам активистов движения население области ежемесячно переплачивает около 500 млн рублей за горячую воду, не отвечающую требованиям. Движение  «За справедливое ЖКХ». в апреле начало сбор подписей под требованием снижения тарифа за горячую воду. Если вода не является питьевой, то и оплачивать её надо по тарифу технической. Вроде бы всё логично. Как отреагирует власть на эту петицию пока неизвестно.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 183 | Добавил: Ded | Теги: Екатеринбург, за справедливое жкх, тариф за воду, общественное движение | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz