Среда, 25.04.2018, 15:12
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1147]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Июнь » 24 » О качестве молока
12:01
О качестве молока

Молоко ли  мы  пьём?

Последние дни с новостной ленты не сходит сообщение о том, что Россельхознадзор  уличил крупных и достаточно известных производителей в фальсификации молочной продукции. Многие производители для снижения затрат добавляют в «молочку»  крахмал, борную кислоту, мел и другие вещества. Раньше считалось, что этим занимаются только мелкие производители «молочки».

По мнению Николая Власова, заместителя руководителя Россельхознадзора, часто фальсификацией «молочки» занимаются на среднем или низовом уровне, без ведома высшего руководства компаний. Только за четыре первых месяца Роспотребнадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию на 342 предприятиях. В основном подделывают молоко, творог и масло. Цельное натуральное молоко заменяют восстановленным, добавляя при этом растительные жиры. Сметану могут разбавить обезжиренным творогом, кефиром, низкокачественными молочными компонентами. В сливочное масло, как правило, добавляют маргарин. Молочный жир заменяют на растительный.

В «молочку» недобросовестные производители могут подмешивать  известь, соду, гипс, борную или салициловую кислоту. Правда, производители молока считают заявление Россельхознадзора бездоказательным и подрывающим их репутацию.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 177 | Добавил: Ded | Теги: Россельхознадзор, фальсификация, молоко, молочные продукты | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz