Вторник, 23.04.2019, 17:06
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [145]
Новости с разных континентов
Российские новости [1588]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [275]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

Главная » 2017 » Март » 2 » Нужное дело
07:37
Нужное дело

 

«Вторник» примет любую ненужную вещь

В Иркутске многие знают магазин «Вторник», реализующий вещи, которые «выбросили» горожане. В городе установлено четыре бокса, куда люди приносят ненужные им вещи. Буквально за первый месяц удалось собрать почти восемь тонн одежды.

Идея открытия благотворительного магазина принадлежит региональному лидеру движения ЭКА Светлане Первенецкой. Как-то переехав в новый дом, она пыталась найти какую-то вещь. Перерыла кучу коробок и ужаснулась, сколько в доме вещей, к которым не прикасались уже несколько лет. Так родилась идея их раздачи.

Подала заявку, немножко повезло и выиграла грант, который помог открыть магазин. Почему «Вторник»? По аналогии, осенью во многих странах отмечают день благотворительности #ЩедрыйВторник.

Чтобы вещи поступали регулярно, большая часть которых передаётся в приюты, детские дома, Светлана обратилась в крупную торговую сеть «Слата». Нашла поддержку и в декабре в четырёх супермаркетах появились «Вторник»-боксы.

Каждый бокс вмещает около 20 пакетов. По приблизительным подсчётам пакеты со старой одеждой принесли около 5 тысяч горожан. Это меньше 1% от численности населения Иркутска. Но Светлана Первенецкая полна оптимизма. Вещи проходят сортировку, лишь 10% реализуются в магазине, остальные передаются в благотворительные организации.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 272 | Добавил: Ded | Теги: ненужные вещи, сбор вещей, благотворительный магазин, Вторник | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz