Среда, 21.11.2018, 04:27
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Нужна новая отрасль
07:50
Нужна новая отрасль

 

Нужна целая отрасль. Пока одни слова

В России должна появиться, это сегодня уже требует жизнь, отрасль по сортировке и переработки ТКО. В соседней Швеции уборщик мусора зарабатывает в месяц больше чем полицейский или учитель, в переводе на наши деньги, около 250 тыс. руб. В США уборщик зарабатывает порядка 200 тыс. руб. У нас же профессия уборщика не столь прибыльна. У нас сегодня перерабатывается около 5% ТКО, остальные идут на свалку.

С 2017 года многие крупные компании стали платить сбор за будущую утилизацию своих товаров и упаковки. Средства, собранные с компаний, пойдут на развитие отрасли по переработке отходов. Уже сегодня некоторые компании задумались об организации самостоятельной утилизации товаров и упаковки. Но существуют определённые препоны на их пути, тормозящие их начинания.

Например, в Швеции частные предприятия и население занимаются сортировкой отходов, а муниципальная власть отвечает за их доставку на перерабатывающие предприятия или мусоросжигательные заводы. Например, в Японии, и это известно уже любому школьнику, из мусора сооружают целые острова. Кстати, на таких островах уже размещено два крупных международных аэропорта, частично будущие Олимпийские игры пройдут на одном из таких островов.

Дмитрий Медведев пообещал использовать зарубежный опыт и заявил, что через шесть лет в наших городах исчезнут свалки. Но пока конкретных шагов государства в направлении создания новой отрасли население и предприниматели, готовые принять в этом участие, не видят.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 19 | Добавил: Ded | Теги: утилизация, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz