Суббота, 22.07.2017, 19:59
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [26]
Новости с разных континентов
Российские новости [810]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [160]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

В хорошую погоду посмотреть на воздухе кинофильм - это приятно. Но только для жителей ближайших домов. Такие кинотеатры надо устраивать и в крупных микрорайонах.

Главная » 2017 » Февраль » 14 » Нулевое чтение
08:03
Нулевое чтение

Нулевое чтение

В конце января Общественная палата рассмотрела в формате «нулевого чтения» проект предлагаемых изменений в региональный закон Амурской области. В рассмотрении законопроекта помимо членов ОП принимали участие представители общественности, бизнеса и органов власти.

Закон, по мнению авторов, а они явно торопятся, должен вступить в силу с июля этого года. Он уточняет вопросы регулирования продажи алкоголя на территории области. Среди предлагаемых изменений необходимо отметить, что реализация алкоголя в предприятиях общепита (столовых) разрешается с 11-00 до 21-00, а в ресторанах и кафе на два часа дольше, уже до 23-00. Но это в том случае, когда эти заведения расположены в отдельно стоящих зданиях.

Кроме этого, запрещается продажа алкоголя в дни нескольких официальных праздников: День защиты детей, День молодёжи и в День знаний. К этим праздничным датам, разработчики предлагают отнести и школьные выпускные вечера вместе с «последним звонком». Вводятся некоторые ограничения и в дни массовых городских мероприятий. В законопроекте есть норма, касающаяся слабоалкогольных тонизирующих напитков, их реализация полностью запрещена.

Не все во всём были согласны. Так, представители «ОПОРЫ РОССИИ» выступили против некоторых ограничений. Свою консолидированную позицию Общественная палата официально направила в министерство внешнеэкономических связей и предпринимательства, которое является разработчиками законопроекта.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 46 | Добавил: Ded | Теги: ограничение продажи, продажа алкоголя, нулевое чтение, Амурская область | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz