Суббота, 16.02.2019, 12:54
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июнь » 9 » Новый министр
07:47
Новый министр

 

 

Министр включился в работу

В начале июня прошло совещание, которое провёл недавно назначенный новый министр экологии Дмитрий Кобылкин. Собравшиеся обсудили законопроект, подготовленный ведомством, о формировании единой системы обращения с опасными отходами Ι и ΙΙ класса. Единая система подразумевает и единого оператора. Таким оператором может стать «Росатом». По мнению министра, переработкой ртутных ламп, элементов питания могут заняться и производители, а при отсутствии у них возможностей, эти функции они передают «Росатому».

Система поможет избежать появления «горячих» точек, таких, как, например полигон «Красный бор», где хранится огромное количество опасных отходов. Естественно, жители Ленинградской области выступают против существования этого полигона. При формировании системы необходимо учесть опыт уничтожения химических отходов в нашей стране. Сегодня в стране нет полного учёта опасных отходов, неразвита и переработка таких отходов. Элементы питания перерабатываются лишь в Челябинске.

Новая система управления отходами подразумевает создание в стране семи межрегиональных центров, которые и будут перерабатывать опасные отходы. В совещание принимали участие представители других министерств и региональных властей.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 104 | Добавил: Ded | Теги: опасные отходы, переработка батареек | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz