Воскресенье, 20.08.2017, 20:27
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 25 » Новая школа
07:51
Новая школа

Долгострой финиширует

Глава Одинцовского района (Московская обл.) Андрей Иванов побывал 18 июля на строительстве Лесногородской школы. Строительство вышло на финишную прямую. Уже установлено оборудование, мебель заняла свои места.

Вместе с главой школу осмотрели члены Общественной палаты. Школу строили несколько лет и все эти годы общественники следили за ходом строительных работ, порой участвовали в оперативных совещаниях, проводимых застройщиком. В какой-то момент, когда основные работы были уже закончены, строительство остановилось. И только благодаря оперативному вмешательству главы района, был быстро заменён застройщик, и работы вновь возобновились.

Сегодня школа на пороге пуска. Общественники остались довольны увиденным. Особенно всех поразил школьный стадион. Но пока строилась школа, население посёлка увеличилось. Школа уже нуждается в расширении. Но ещё больше посёлку сегодня нужен новый детский сад, эту тему перед главой района подняли общественники. Глава пообещал в августе отдельно рассмотреть этот вопрос на совещании. Людям остаётся надеяться.

Категория: Российские новости | Просмотров: 16 | Добавил: Ded | Теги: строительство школы, общественный контроль | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz