Среда, 12.12.2018, 02:17
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [122]
Новости с разных континентов
Российские новости [1422]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [237]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Новая комиссия палаты
08:11
Новая комиссия палаты

Регионалы создали ещё одну комиссиюЗал заседания Общественной палаты

В последних числах августа прошло заседание Совета региональной палаты в расширенном формате. Провёл заседание председатель ОП Южного Урала Олег Дубровин.

В первой части участникам был предложен доклад об итогах работы за первые восемь месяцев этого года. Общественники работали достаточно активно, было проведено 91 мероприятие, обсуждались самые разные темы. Продолжается работа по созданию в муниципалитетах области Общественных палат. Уже заявили о себе 48 палат, ещё в двух муниципалитетах (Чебаркуль и Ленинский район) началась подготовка.

Пользуется у общественности успехом проект «Час с министром». В начале сентября на вопросы общественников ответит Александр Кузнецов, министр образования. Во всех районах областного центра прошли обучающие семинары по программе формирование городской среды. Активно работает рабочая группа ОП ЧО по проблеме безнадзорных животных.

После подведения промежуточных итогов работы за первые восемь месяцев, общественники перешли к обсуждению планов на будущее. Было принято решение о создании комиссии ОП по общественному контролю, председателем утвердили Николая Дейнеко, зампреда палаты.

Участники заседание одобрили создание молодёжного крыла региональной палаты. Это структура должна объединить общественников в возрасте до 35 лет. Их энергия и неординарное видение некоторых проблем пойдут на пользу работе палаты.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 149 | Добавил: Ded | Теги: час с министром, совет палаты | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz