Вторник, 16.01.2018, 14:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Февраль » 23 » Норвегия отказалась
07:40
Норвегия отказалась

Норвегия против вырубки леса

 

Большая куча спиленного леса

Мало кто знает, что Норвегия последовательно проводит политику по защите леса. Достаточно вспомнить, что только в 2015 году она выделила Бразилии $1 млрд, что помогло сохранить около 80 тысяч км2 тропических лесов. Благодаря помощи Норвегии и других стран в Бразилии вырубки деревьев сократились на 75%.

Вместе с Германией и Великобританией Норвегия договорилась об объединении усилий, направленных на уменьшение вырубки лесов. А сегодня она объявила о «нулевой вырубки лесов», как политическом курсе.

Норвегия намерена отказаться от закупки продукции, на производство которой пошёл лес. Бумага давно уже может производиться из отходов. А пальмовое масло, его необходимость, вообще, вызывает большое сомнение. По имеющейся информации, государственный пенсионный фонд отказался от акций целлюлозно-бумажных и других компаний, своей деятельностью наносящих вред лесам.

Для справки. По данным WWF, каждый год в мире исчезает до 150 000 км2 здорового леса. Другими словами, мы теряем каждую минуту лесной массив, сопоставимый с 48 футбольными полями. В свою очередь, это увеличивает выбросы парниковых газов, нарушает круговорот воды, негативно сказывается на всём живом.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 204 | Добавил: Ded | Теги: защита леса, норвегия, сохранение леса, вырубка леса | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz