Среда, 17.01.2018, 05:58
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2016 » Июль » 14 » Нет денег
14:43
Нет денег

«Режем» по живому

Экономическая ситуация пока не даёт сигналов, даже слабых, что завтра наступит улучшение. Финансирование урезается, даже социально значимых программ. Медицинское сообщество пережило небольшой шок, а сколько ещё их впереди, правительство сокращает закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных. Сокращение может составлять от 10% и более. Например, в Пермском крае бюджет по статье ВИЧ уже сократился до 544 млн, а был 605 млн.

Ситуация с ВИЧ-инфицированными в России остаётся крайне напряжённой, существенного перелома не наблюдается. Минздрав выходил в правительство с просьбой увеличить финансирование на 21 млрд для закупки препаратов. Но получил отказ. Закупки жизненно необходимых препаратов для инфицированных упали, сказался при этом и курс рубля. Несмотря на то что обеспечение лекарствами граждан являются публичными обязательствами, правительство «режет» и здесь.

По утверждению медицинского сообщества в России более 1,3 млн ВИЧ-инфицированных. У 850 тысяч выявлен вирус. Специалисты считают, лишь чуть более трети стоящих на учёте, у нас охвачены лечением. Тем не менее…, денег нет, заявляет минфин.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 156 | Добавил: Ded | Теги: СПИД, лекарственные препараты, вич-инфицированные, сокращение расходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
В России заболеваемость выше чем в Зимбабве и Уганде. А правительство продолжает экономить.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz