Среда, 21.11.2018, 04:24
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Октябрь » 27 » Нельзя останавливаться
08:09
Нельзя останавливаться

 

Встреча в Калининграде

В России реализуется проект «Трезвая Россия». Для консолидации здоровых сил общества против наркомании и алкоголизма его инициировал ещё в 2012 году Султан Хамзаев. Благодаря своей актуальности, проект получил, и это закономерно, широкую поддержку.

В начале октября Султан Хамзаев встретился в Калининграде с членами региональной Общественной палаты. Он начал встречу с демонстрации контрафактного алкоголя, обнаруженного на полках местных магазинов. Следовательно, соответствующие законы в регионе пробуксовывают. Нет должного контроля со стороны надзирающих органов и общественных институтов, продолжил гость. Нет на сегодняшний день эффективной системы, которая бы защищала граждан от этой угрозы. Всё это из-за отсутствия должного исполнения действующего законодательства.

В ходе обсуждения Хамзаев напомнил, что сегодня в обществе обсуждается инициатива о продаже алкоголя гражданам, начиная с 21 года. Принятие соответствующей нормы мешает бизнес, не желает терять часть своей аудитории. Останавливаться на пути запрещения алкоэнергетиков, или государственной поддержки инициатив типа «спорт в шаговой доступности» и «социальный лифт», недопустимо. Необходимо усилить борьбу с нелегальным оборотом алкоголя и с его суррогатом. Многое можно и нужно сделать на региональном уровне, подытожил Султан Хамзаев и «Трезвая Россия» в состоянии оказать любому региону экспертную поддержку при подготовке мер, направленных на защиту здоровья россиян.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 31 | Добавил: Ded | Теги: вред алкоголя, трезвая россия | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz