Воскресенье, 18.02.2018, 00:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [65]
Новости с разных континентов
Российские новости [1063]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [173]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [186]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Некоторые испытывают страх перед полётом на самолётах. Думаю, что их в электросамолёт вообще не заманишь.

На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

То на одном сайте, то на другом читаешь, что многие страны уверенно продвигают идею "зелёной"энергетики. Только Россия топчется на месте. Живём сегодняшним днём.

И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

Главная » 2018 » Январь » 12 » Нефть не помеха
08:23
Нефть не помеха

Нефтяная страна предпочитает электромобили

В декабре 2017 года продажи электромобилей и автомашин с гибридными установками впервые в Норвегии сравнялись с реализацией автомобилей, имеющих обычные двигатели. По имеющейся информации из всех автомобилей, проданных в декабре, 27,5% это чистые электромобили и 22,5% - гибриды.

Интересно, что в списке наиболее востребованных в 2017 году, семь первых строчек занимают с электрическими или машины с гибридными установками. Первую строчку занял Volkswagen e-Golf. Сегодня по дорогам Норвегии колесят более 200 тысяч с электрическими установками, причём 140 тысяч из них – чистые электромобили.

Власти поставили задачу, сделать к 2025 году приобретение бензиновых автомобилей невыгодным. Задача амбициозная, но по мнению экспертов, выполнимая. Уже давно это северная страна занимает по числу электромобилей на душу населения первое место в мире. Понимая, что такие машины наносят минимальный вред, имея практически нулевые выбросы, в стране предусмотрены для них определённые льготы. Уже больше 15 лет такие машины ввозятся в Норвегию беспошлинно, а покупатель освобождён от уплаты специального сбора, приобретая машину.

Владельцы таких машин могут бесплатно пользоваться услугами паромов, использовать выделенные для общественного транспорта полосы. Муниципальные парковки для них так же бесплатны. Вполне возможно, скоро запретят автомобилям с традиционными двигателями въезжать в центральную часть некоторых городов. Да и доход норвежцев постоянно растёт, что так же влияет на рост продаж электромобилей.
 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 31 | Добавил: Ded | Теги: Льготы, норвегия, электромобили | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz