Четверг, 15.11.2018, 13:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1392]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [227]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2018 » Январь » 10 » Не забывая историю
08:07
Не забывая историю

Монументу быть!

В Хабаровске общественность на протяжении нескольких лет поднимала вопрос об установке памятника адмиралу Геннадию Невельскому. И вот общественная инициатива получила поддержку в Правительстве края. Памятник, а правильней сказать парковая скульптура, Геннадию Ивановичу Невельскому уже был в Хабаровске. Отлитый из бетона монумент в 1951 появился за Дальневосточным музеем. Но в середине 90-х вандалы разрушили его.

Новый памятник адмиралу будет установлен на набережной, носящей его имя. Автор проекта, Александр Рукавишников, широко известен своими работами. Он автор монументов Владимиру Высоцкому, Александру ΙΙ, Юрию Никулину и других.

Для справки. В наступившем году выдающему мореплавателю исполнится 205 лет. В 1849 году экспедиция Невельского вошла в лиман Амура, доказав тем самым возможность входа в Амур морских судов. Чуть позже она убедилась, что Сахалин – это остров, от материка его отделяет пролив. Адмирал Невельский – выдающийся исследователь Дальнего Востока. В краевом министерстве культуры принято обращение к хабаровчанам о сборе средств для сооружения памятника.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 98 | Добавил: nik | Теги: Памятник, Дальний Восток, адмирал невельский | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz