Воскресенье, 17.02.2019, 21:38
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Март » 31 » Не рассуждать, а делать
07:12
Не рассуждать, а делать

Когда не рассуждают, а делают

   В Челябинске продолжают «думать», что же делать с городской свалкой, которая расположена чуть ли не в центре города. Её размеры поражают, это 133 футбольных поля. Заседают комиссии, проходят круглые столы, чиновники «озабочены» поиском новых территорий, чтобы устроить такую же срань. А в это время, в небольшой стране, которую половина челябинцев не найдёт и на карте работает уникальный завод.

   Израильские специалисты утверждают, аналогов ему в мире нет. Он сортирует и перерабатывает отходы, обеспечивает себя энергоресурсами. Уникальность технологии заключается в том, что весь мусор прогоняют через воду. Металлические элементы отходов тонут, позже их собирают магнитом. Органика собирается около дна, чуть выше, а пластик оказывается на поверхности. Его собирают мощным потоком воздуха, сдувая с поверхности. Всё это отправляется на переработку. Органика попадает в баки биореактора, в результате получается газ метан. Который служит топливом для небольшой электростанции, обеспечивающей завод своей электроэнергией.

  Атмосфера на заводе чистая, вода прекрасно нейтрализует запахи. Токсичные продукты горения отсутствуют, т. к. в технологической цепочке отсутствует процесс сжигание мусора. Израильские специалисты считают, что отходы жизнедеятельности человека в большом городе – это золотое дно. Надо лишь научиться его добывать.

Категория: Местные новости | Просмотров: 263 | Добавил: Ded | Теги: челябинская свалка, биореактор, переработка тбо, общественность | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz