Суббота, 23.03.2019, 19:55
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Февраль » 18 » Не хватает информации
07:56
Не хватает информации

 

Проблемы экологии на первое место

На площадке Общественной палаты в Санкт-Петербурге прошло совещание по вопросу ситуации с твёрдыми бытовыми отходами. Присутствовали члены обеих палат, представители исполнительной власти, районных администраций.

Нина Кукурузова, председатель ОП, отметила, что экологические вопросы должны быть на постоянном контроле и регулярно информировать население. Недавнее событие в Лигове, когда разлили токсичное вещество, при отсутствии своевременной информации, люди «оборвали» телефоны соответствующих ведомств. Понять их можно, в той или иной мере последствия ощутили четыре района.

Экология требует постоянного внимания. Выступающие согласились, что улучшение наступит только тогда, когда люди перестанут быть сторонними наблюдателями. Что касается «мусорной» реформы, то население плохо проинформировано о ней. Практически все регионы перешли работать с ТКО по новым правилам. Санкт-Петербургу дали ещё возможность лучше подготовиться к переходу.

Работа ведётся, но население её не ощущает. Это плохо. Каждый должен чувствовать свою сопричастность. Сегодня вывоз и захоронение одного куба отходов обходится в 736 рублей, при переходе произойдёт увеличение на 15 – 20%, необходимо население к этому готовить. И обязательно ближе познакомиться с опытом других регионов. Все согласились, работу надо усилить, время пролетит быстро. Северной столице не к лицу быть в числе отстающих.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: Ded | Теги: проблемы экологии, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz