Воскресенье, 21.10.2018, 13:39
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [117]
Новости с разных континентов
Российские новости [1360]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [219]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2017 » Апрель » 15 » Не доступная среда
07:44
Не доступная среда

 

Дискриминация

инвалид на коляске поднимается по пандусу

В миллионном Челябинске существует проблема доступной среды для людей маломобильных групп. В марте инвалида-колясочника не пустили в медучреждение и отказали в посещении бассейна.

Общественники, проводя мониторинг с инвалидом-колясочником, попытались попасть во врачебно-физкультурный диспансер, что расположен по адресу Труда, 66. Сотрудники диспансера уверены, что помогать инвалидам в подъёме или спуске обязаны сопровождающие. А ведь именно в этом диспансеры инвалиды получают медицинские справки перед различными соревнованиями. Общественники отметили и довольно агрессивное отношение некоторых сотрудников к колясочникам.

А в водноспортивном комплексе «Ариант» группе инвалидов-колясочников отказались продать билеты. Сотрудники объяснили, что даже турникет не позволит «пройти» колясочнику, т. к. не рассчитан на это конструктивно. Прилюдно были нарушены права инвалида.

Общественники проверили 19 спортивных объектов, все они не соответствовали безбарьерной среде. Полностью недоступны, по мнению общественников ОНФ, оказались дворцы спорта ЧЭМК, «Юность», спортивные комплексы «Металлург», «Локомотив» и другие. Некоторые отделались лишь пандусами, например, дворец спорта «Торпедо», «Легкоатлетический манеж», спортивный комплекс «Лидер».

Много лет реализуется в области программа «Доступная среда», а в миллионном Челябинске остаются недоступными многие знаковые объекты.

 


 

Категория: Местные новости | Просмотров: 176 | Добавил: nik | Теги: инвалид-колясочник, доступная среда | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz