С днем победы 9 мая!
Суббота, 26.05.2018, 22:42
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [84]
Новости с разных континентов
Российские новости [1187]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [192]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [192]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

Главная » 2018 » Апрель » 17 » Наступление ВИЭ
08:20
Наступление ВИЭ

 

Развитие ВИЭ

СМИ Австралии растиражировали отчёт Green Energy Markets, в котором сказано, что в летний период, а это в Австралии декабрь – февраль 2017-2018 годов, ВИЭ произвели электричества больше, чем станции, работающие на буром угле. Гораздо больше произвели, чем, работающие на газе. Но по-прежнему ВИЭ уступают станциям, работающим на каменном угле.

Кстати, Австралия входит в пятёрку стран по добыче угля, уступая лишь Китаю, Индии и США. Из экологических соображений власти закрыли в 2017 году самую «грязную» в мире ТЭЦ Хейзелвуд в штате Виктория, работающую на угле.

По имеющейся информации за последний год доля ВИЭ составила 17,2% в секторе электроэнергетики. Этой электроэнергии хватит для обеспечения почти 70% домохозяйств. Австралия уверенно входит, по мнению экспертов, в число стран, привлекательных для развития ВИЭ. На эту страну обратила внимание и компания Илон Маска.

Сегодня в стране ведётся строительство объектов ВИЭ, пуск которых даст дополнительно 4,4 МВт мощности. Пуск объектов обеспечит новыми квалифицированными рабочими местами около 15 тысяч человек, причём большая часть новых рабочих мест будет в ветроэнергетике.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 26 | Добавил: Ded | Теги: ветряки, виэ | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz