Воскресенье, 22.07.2018, 11:39
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [96]
Новости с разных континентов
Российские новости [1252]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [205]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [194]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Главная » 2018 » Июль » 12 » Настроены решительно
07:55
Настроены решительно

 

Начнут с угля, затем и газ

По данным, которые опубликовал энергоконцерн Eon, за шесть месяцев Германия вновь побила рекорд. За счёт возобновляемых источников в стране выработано 104 млрд киловатт-часов. Это без учёта тех киловатт, что получают немцы, установившие самостоятельно солнечные панели.

Более половины, 55 млрд, получено на ветряных станциях, которые расположены в прибрежной зоне. Для справки, в прошлом году треть электроэнергии в Германии было получено за счёт ВИЭ. Благодаря развитию возобновляющих источников в стране падает выработка электроэнергии на угольных станциях.

Правительство Ангелы Меркель планирует довести к 2030 году долю ВИЭ в получении электроэнергии до 66%, т. е. увеличить в два раза. В планах правительства в ближайшие два года нарастить мощность ветропарков и солнечных электростанций на 8 гигаватт. Это сопоставимо со строительством нескольких АЭС.

Постепенный отказ от использования угля – это удар по российским угольным компаниям. Российский уголь широко используется в Германии. В следующем году власти намерены закрыть наиболее старые угольные станции. Позже, возможно, под удар может попасть и «Газпром». К 2050 году Германия планирует серьёзно сократить объёмы газовой генерации. Страна постепенно зеленеет.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 12 | Добавил: nik | Теги: германия, виэ, ветропарки | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz