Воскресенье, 17.02.2019, 12:44
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июль » 12 » Настроены решительно
07:55
Настроены решительно

 

Начнут с угля, затем и газ

По данным, которые опубликовал энергоконцерн Eon, за шесть месяцев Германия вновь побила рекорд. За счёт возобновляемых источников в стране выработано 104 млрд киловатт-часов. Это без учёта тех киловатт, что получают немцы, установившие самостоятельно солнечные панели.

Более половины, 55 млрд, получено на ветряных станциях, которые расположены в прибрежной зоне. Для справки, в прошлом году треть электроэнергии в Германии было получено за счёт ВИЭ. Благодаря развитию возобновляющих источников в стране падает выработка электроэнергии на угольных станциях.

Правительство Ангелы Меркель планирует довести к 2030 году долю ВИЭ в получении электроэнергии до 66%, т. е. увеличить в два раза. В планах правительства в ближайшие два года нарастить мощность ветропарков и солнечных электростанций на 8 гигаватт. Это сопоставимо со строительством нескольких АЭС.

Постепенный отказ от использования угля – это удар по российским угольным компаниям. Российский уголь широко используется в Германии. В следующем году власти намерены закрыть наиболее старые угольные станции. Позже, возможно, под удар может попасть и «Газпром». К 2050 году Германия планирует серьёзно сократить объёмы газовой генерации. Страна постепенно зеленеет.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 89 | Добавил: nik | Теги: германия, виэ, ветропарки | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz