Воскресенье, 20.01.2019, 22:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [134]
Новости с разных континентов
Российские новости [1467]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [248]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Есть несколько регионов, которые "не спешат" принимать решение о "зелёном щите". Обидно, к этим регионам относится и Челябинская область. Видно, не весь лес в пригороде распродали.

Читал, что в России во многих местах солнечная генерация лучше, чем во многих европейских странах. СЭС пока у нас есть в Крыму, на Алтае им кажется под Оренбургом. Но это капля. Да, кстати, на Украине около 3000 домовладение используют солнечные панели. А, у нас?

Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Главная » 2019 » Январь » 14 » Настоящая война
07:33
Настоящая война

 

Объявлена война

Эксперты ООН утверждают, что Мировой океан поглощает ежегодно до восьми тонн различного пластика. А некоторые заявляют, к 2050 году в океане отходов пластика будет больше, чем непосредственно рыбы. Микропластик уже сегодня можно обнаружить в водопроводной воде, не говоря уже о представителях фауны. Десятки стран начали борьбу с пакетами и пластиком.

В Германии несколько лет назад перестали в супермаркетах предлагать бесплатные пакеты. Надо, плати. В 2014 году на каждого жителя, по информации экспертов, приходилось 70 пакетов, а в 2016 – уже только 40. Около 12% немцев обходятся без пакетов. Большинство используют многоразовые.

В Италии с 2011 года существует запрет на полиэтиленовые пакеты. Людям предлагают биоразлагаемые пакеты или различные виды многоразовых сумок.

В Узбекистане с этого года введён запрет на производство в коммерческих целях пластиковых пакетов. При этом запрещён и их ввоз. Покупателям перестанут предлагать пакеты на кассах супермаркетов. Но пока можно использовать пакеты в личных целях.

В Китае под запрет попали пакеты толщиной менее 25 микрон. На кассах в супермаркетах запрещена бесплатная раздача пакетов. Это снизило общее потребление пакетов. Но значительная часть пока предпочитает купить пакет, не изменяя привычке. Поэтому сейчас обсуждается вопрос о полном запрете пластиковых пакетов. В прошлом году Китай перешёл на Зелёную политику и перестал принимать на переработку пластиковые отходы из других стран. И сразу же проблемы с пластиком возникли в Великобритании и США.

Продолжение будет завтра.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 11 | Добавил: Ded | Теги: запрет на пакет, пластиковый пакет, пластиковые отходы | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz