Четверг, 16.08.2018, 18:37
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [104]
Новости с разных континентов
Российские новости [1279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [206]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [196]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Маленьким странам это проще сделать. Россия слишком огромна, много разных мнений, часто это и тормозит.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Главная » 2018 » Август » 6 » Народный умелец
07:33
Народный умелец

 

Голь на выдумку хитра

В Воронежской области есть село Софьинка. Любой житель села покажет гостю где живёт Валерий Шлапак. Он стал известной личностью после того, как смастерил ветрогенератор. Как-то зимой, когда село три дня было без электричества, Шлапак задумался о собственном ветряке.

Он же потомственный электрик. И смастерил, используя «хлам», что годами копился в сарае, несколько шестерёнок, от мотороллера цепь и т. д. Его ветряк обеспечивает работу двух холодильников, двух телевизоров, насоса, что подаёт воду из скважины и с десяток лампочек.

Госэлектронадзор, узнав об изобретении, прислал Шлапаку комиссию. Но серьёзных замечаний к изобретению не было. Сегодня он платит ежемесячно электросетям за 15 – 20 квт, это около 60 рублей, остальную электроэнергию «даёт» ему ветер.

Иногда он выполняет заказы на изготовление ветрогенераторов, детали покупает на рынке, само изготовление занимает 2 – 3 дня. Устройство получается разборным и легко помещается в багажник автомобиля. Селяне знают, у Шлапака «золотые руки». Для дома он смастерил дробилку картофеля и свеклы для корма скотине, простую и удобную сокодавилку. Но ветряк – это, конечно, вершина его изобретательского ума.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 23 | Добавил: nik | Теги: альтернативная энергетика, ветряк, ветрогенератор | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz