Среда, 21.11.2018, 04:58
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Народный бюджет
07:52
Народный бюджет

 

Инициатива главы

В Вологде прошла встреча главы города Сергея Воропанова с представителями ТОС и общественности. Накануне встречи мэр Вологды объявил о своей инициативе «Народный бюджет ТОС». Он предусматривает выделение из городского бюджета каждому ТОС определённых средств для реализации на территории ТОС, значимых для населения проектов.

В городе 31 ТОС. Для этого в бюджете заложено 36 млн руб. Размер «помощи» зависит от размеров ТОС, от числа жителей. По расчётам администрации, 2 млн получит ТОС «Бывалово», в котором проживает около 25 тысяч. А ТОС «Гагаринский» получит лишь 500 тысяч, так как в нём проживает около 2 тысяч.

Проект рассчитан до октября 2019 года. В ноябре жители выберут три актуальных, по их мнению, проблемы для каждого ТОС. Это могут быть: сооружение детских или спортивных площадок, пешеходных дорожек, организация дополнительного уличного освещения, замена или восстановления ограждений и т. д. Затем с помощью специалистов администрации каждый ТОС разработает три проекта.

Всю организационную и методическую помощь будет оказывать оргкомитет, специально созданный в городе. Затем до конца года городской Общественный совет, при участии привлечённых экспертов, предложит для реализации наиболее удачные и востребованные проекты. Непосредственная реализация проектов начнётся весной 2019 года.

Категория: Российские новости | Просмотров: 19 | Добавил: Ded | Теги: народный бюджет, тос, Вологда | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz