Пятница, 27.04.2018, 01:51
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Народ требует
11:18
Народ требует

Народ требует закрыть мусоросжигательный завод

Во Владивостоке растёт напряжённость. Жители нескольких районов выступают за закрытие мусоросжигательного завода. Построенный около 40 лет назад он использует устаревшее оборудование, не соответствующее сегодняшним требованиям. Дым и копоть «накрывает» близлежащие микрорайоны. Когда-то он был на окраине, но город рос и вокруг него уже жилые кварталы.

Инициативная группа жителей направила жалобу в Администрацию президента. Местная администрация обещает закрыть завод, как только вступит в строй новый перерабатывающий комплекс. Часть ТКО уже свозят на новый полигон, который является частью комплекса по переработке отходов. Комплекс планировали построить за счёт средств по программе развития Дальнего Востока. Но экономическая ситуация в стране, скажем себе честно – это уже кризис, он и внёс свои коррективы.

Сегодня, по мнению властей, достроить комплекс можно только за счёт повышения тарифа за вывоз мусора. Специалисты администрации уверяют, что повышение будет незначительное, например, для двухкомнатной квартиры всего на 30 руб. В конце прошлого года краевой комитет по тарифам отклонил просьбу администрации о повышении тарифа, сегодня администрация вновь готовит обращение в комитет.

Процесс строительства довольно долгий, жители, под боком которых дымит этот «монстр», ждать не хотят. Они требуют закрыть завод немедленно. Для информации. В России сегодня работают более 300 мусорозаводов. В основном они занимаются сортировкой и частичной переработкой. Мусор сжигающих из них чуть более десяти. Основная масса ТКО гниёт на полигонах.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 189 | Добавил: Ded | Теги: полигон тко, переработка тко, мусоросжигательный завод | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz