Пятница, 27.04.2018, 02:05
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Июль » 27 » Народ добился
07:00
Народ добился

И всё же власть прислушалась

Жители Полевского (Свердловская область) добились, власть решила всё же обследовать качество воды в Северском пруду. Из областного бюджета на это мероприятие выделили пять миллионов, уже определён подрядчик – ФГБУ РосНИИ.

Предварительные замеры а прошлые годы показали, вода «богата» марганцем, железом, алюминием и ещё несколькими элементами таблицы Менделеева. Забор питьевой воды из водоёма не производится, напрашивается вопрос, зачем тратить миллионы. Ответ прост. Эта опасная по своему составу вода через небольшую речушку Северушку попадает в Чусовую. А это уже опасно, т. к. затем она окажется в Волчихинском водохранилище. А оттуда воду берут несколько муниципальных образований, включая и миллионный Екатеринбург.

Чтобы не грянул гром, власть под давлением экологической общественности решили исследовать состав воды и принять необходимые меры к очистке пруда, тем самым улучшить качество воды. По крайней мере, уменьшить концентрацию опасных веществ.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 162 | Добавил: Ded | Теги: качествр воды, Екатеринбург, северский пруд, областной бюджет | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz