Пятница, 22.06.2018, 15:49
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [88]
Новости с разных континентов
Российские новости [1221]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [199]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Главная » 2018 » Май » 10 » Наркозависимые нуждаются в помощи
08:04
Наркозависимые нуждаются в помощи

 

Реабилитация наркозависимых

В Калуге региональная Общественная палата в последних числах апреля провела круглый стол. Участникам было предложено обменяться мнением по вопросам профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых. За столом собрались члены ОП, представители здравоохранения и общественных организаций.

Участники, в ходе обсуждения, подняли вопросы отсутствия на территории области возможности реабилитации женщин и несовершеннолетних от наркозависимости. Необходимости ранней профилактики в молодёжной среде, медицинского сопровождения реабилитационного процесса.

Участники познакомились с деятельностью реабилитационного центра «Спас». Он принимает наркозависимых уже 22 год, одновременно реабилитацию в его стенах проходят 36 человек. В его палатах можно встретить жителей других регионов. Например, жители Москвы получают тут помощь по специальным сертификатам. Правительство Москвы участвует в финансировании этого проекта. Каждый третий, прошедший в центре реабилитацию, полностью отказывается от наркотиков, несмотря на все соблазны. Это хороший результат, считает Галина Донченкова, председатель Общественной палаты.

Основатели центра мечтают построить новый корпус, тем самым увеличить число койко-мест. Председатель попечительского совета центра «Спас» Сергей Плотников, он же и член ОП региона считает, что с появлением нового корпуса и с учётом возможностей филиалов центра, «Спас» ежегодно мог бы охватывать до 500 человек, нуждающихся в реабилитации.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 25 | Добавил: Ded | Теги: круглый стол, Вредные привычки, Наркомания | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz