Воскресенье, 17.02.2019, 21:25
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Март » 19 » Наркотикам наше – «нет»!
08:06
Наркотикам наше – «нет»!

Наркотикам наше – «нет»!

   В рамках общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» в Саратове прошло антинаркотическое шествие. Мероприятие было организовано УФСКН и поддержано Общественной палатой. Основную часть участников акции составили школьники и студенты, приняли участие и общественные организации, выступающие за здоровый образ жизни.

  Многочисленная разноцветная колонна двигалась по проспекту Кирова к Театральной площади. У многих участников были плакаты, призывающие отказаться от этой пагубной привычки или с предложением сообщить, где торгуют наркотиками. Эксперт областной Общественной палаты Всеволод Хаценко, участвующий в шествии, считает, что в современных экономических условиях молодёжь легче и быстрее оказывается под влиянием привычки потребления наркотических средств. И к сожалению, число наркозависимых, по мнению эксперта, постоянно растёт, особенно в подростковой среде. Этому способствуют новые технологии изготовления наркотического зелья.

   Около 5 – 7 лет назад появились у нас «спайсы». Долгое время они спокойно распространялись под видом ароматических средств, чая, соли для ванн. Сегодня распространители наркотических средств захватили интернет, обеспечивающий максимальный доступ к молодёжной среде. Упрощающий вариант процедуры «купли-продажи».

   Сегодня от общества требуется поменять подходы к борьбе с этим злом. Помимо развития медицинской, психологической помощи чаще показывать молодёжи светлые стороны жизни. Максимально использовать известных в молодёжной среде людей, для демонстрации преимущества здорового стиля жизни. Определённую роль принесёт и хорошо налаженная круглосуточная служба помощи по телефону, работники которой помогут молодёжи выйти из тупиковой или стрессовой ситуации. Только сообща, только используя самые разные методы можно остановить распространение чумы ХХΙ века.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 252 | Добавил: Ded | Теги: эксперт общественной палаты, наркотикам нет, антинаркотическое шествие, за зож | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz