Среда, 22.05.2019, 15:48
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [149]
Новости с разных континентов
Российские новости [1625]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [282]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Беларусы молодцы. Они об экологии больше думают, чем россияне. К Европе они ближе. Татаро-монгольские корни у нас ещё крепки.

Считаю, что муниципальная власть со своей стороны не предпринимает усилий для наведения порядка. Абсолютно отсутствует информация о необходимости раздельного сбора отходов. Нет положительных примеров.

Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

Главная » 2019 » Май » 17 » Надо жёстче спрашивать
07:29
Надо жёстче спрашивать

 

Планы Вологодчины

На последнем совещании Олег Кувшинников заметил, что главы муниципалитетов заняли страусиную позицию в вопросе реализации новых правил обращения с ТКО. Он жёстко потребовал усилить работу по составлению реестра контейнерных площадок, соблюдения графика вывоза отходов, ликвидации стихийных свалок. Пригрозив кадровым вопросом.

Созданный Центр немедленного реагирования не отмечает уменьшение потока жалоб. За последнюю неделю поступило более 40 звонков, все они касались несвоевременного вывоза бытовых отходов. Губернатор заметил, область деньги на приобретение новых контейнеров выделила, но муниципалитеты не спешат.

Антон Стрижов, заместитель губернатора, выступил с информацией о предстоящих инвестициях для реализации «мусорной» реформы. Регион намерен направить около 6 млрд рублей на модернизацию и строительство соответствующей инфраструктуры, ликвидацию многочисленных свалок. Заметим, здесь и часть средств инвесторов. Почти 2 млрд пойдёт на строительство и модернизацию мусоросортировочных станций. Около 9 млн – на сбор и утилизацию опасных отходов, отработанных батареек и ртутьсодержащих отходов. Около 4 млрд запланировано на рекультивацию полигонов и свалок.

К 2022 году в регионе из 43 небольших полигонов останется всего 5, которые должны будут соответствовать всем требованиям. Будет запущен мусороперерабатывающий завод, правда, пока один и 11 мусороперегрузочных станций. К 2021 году по плану на мусоросортировку будет направляться 56,8% отходов, а 2024 уже все отходы должны подвергаться сортировке.

Категория: Российские новости | Просмотров: 6 | Добавил: Ded | Теги: мусорная реформа, рекультивация | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz