Суббота, 23.02.2019, 05:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1508]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [259]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Вопросы экологии всё больше волнуют россиян. Случай в Сибае говорит, что общественность в своё время упустила контроль за строительством ГОК. Сегодня этот вопрос волнует южноуральцев. Ограничение информации - повод считать, что власть чего-то боится.

Администрация Челябинска настроена перевести транспорт на газ Сейчас тестируют один автобус. В прошлом году тестировали китайский электробус, мэрии не понравился.

Главная » 2019 » Январь » 23 » Надо видеть
07:42
Надо видеть

 

Пока сам не увидишь

Ещё в середине декабря представители Одинцовского района побывали на первом в регионе мусороперерабатывающем заводе. Расположился комплекс в деревне Солопово.

Гостей удивило отсутствие запаха, новое, пахнущее краской, оборудование, аккуратные площадки для получения компоста. Сюда поступают отходы из «серых» контейнеров, вместе с органикой много упаковок, банок с остатками продуктов. Например, если баночку из-под йогурта помыли, она должна быть в «синим» контейнере, если она с остатками йогурта, то в «сером».

На заводе существует линия сортировки, где мусор делится на отдельные фракции и по размеру. Есть оптические датчики, используются и магнитные системы, есть и без него пока нельзя, ручной труд. После сортировки оставшееся органика отправляется на площадки, где за 45 дней превращается практически в землю. После нескольких несложных операций получается компост, чистая земля и мелкие фракции различных отходов. Эта «мелочь» в будущем должна будет сжигаться.

Мусоровозы при въезде на комплекс помимо взвешивания ещё и сканируются на наличие опасных отходов. Опасные отходы не принимаются. В общем, знакомство с предприятием произвело на гостей вполне благоприятное впечатление. Часть мифов оказалось в чистом виде мифами.

Категория: Российские новости | Просмотров: 32 | Добавил: Ded | Теги: мусороперерабатывающий завод, мусоросортировка | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz