Воскресенье, 18.02.2018, 00:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [65]
Новости с разных континентов
Российские новости [1063]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [173]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [186]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Некоторые испытывают страх перед полётом на самолётах. Думаю, что их в электросамолёт вообще не заманишь.

На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

То на одном сайте, то на другом читаешь, что многие страны уверенно продвигают идею "зелёной"энергетики. Только Россия топчется на месте. Живём сегодняшним днём.

И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

Главная » 2018 » Февраль » 14 » Надо строить
09:21
Надо строить

Сжигать всё же придётся

В Наро-Фоминском городском округе прошёл круглый стол. Участникам организаторы предложили обменяться мнением по вопросу утилизации коммунальных отходов. Инициатива проведения данного мероприятия принадлежит местной Общественной палате.

За столом помимо общественников собрались глава округа Е.Н. Голубев, советник регионального министра экологии М.С. Комкова, представители экологических движений, депутаты. Продолжительную дискуссию вызвало выступление М.С. Комковой, рассказавшей о территориальной схеме обращения с ТКО. Много вопросов было от общественности, несогласной со строительством мусоросжигательного завода.

Своё мнение по этому вопросу высказал Л.Я. Шубов, доктор технических наук. Он отметил, что полностью отказаться от термической обработки мусора нельзя, но строить завод предлагаемой мощности нецелесообразно. Он отметил, что бояться вредных выбросов при работе МСЗ не стоит. Но на первое место в новой системе обращения с ТКО он поставил сортировку с последующей переработкой отходов.

Гендиректор генерирующей компании И.А. Тимофеев коротко ознакомил присутствующих с основными этапами строительства МСЗ. Кроме этого, он предложил организовать экскурсию на работающий МСЗ. В результате дискуссии рабочая группа ОП приняла ряд решений, а главное – усилить контроль за проектированием и строительством МСЗ с привлечением жителей округа.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 11 | Добавил: Ded | Теги: мусоросжигательный завод, система обращения с отходами | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz